terça-feira, 15 de outubro de 2013

Macarrão da criançada




Ingredientes:
  • 90 g de peito de frango, sem osso e sem pele 
  • 1 cenoura média, cortada em pedaços 
  • 1/2 xícara de vagem picada 
  • 1/2 xícara de ervilha 
  • 1 cebola pequena, picada 
  • 1 dente de alho pequeno, picado 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho 
  • 1 1/2 xícara de leite 
  • 60 g de queijo branco picado 
  • 1 xícara de massa para sopa 
  • Sal a gosto
  • macarrão de sua preferência

Modo de preparo:

Corte o frango em pedaços grandes, coloque em uma panela, cubra com 2 xícaras de água e cozinhe com os legumes, em fogo moderado, com a panela semitampada até a carne ficar macia. Retire o frango com uma escumadeira, espere amornar e desfie. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente, aos poucos, ao refogado, mexendo bem até formar um molho branco. Junte os legumes cozidos, o frango desfiado e o queijo picado. Misture bem. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal até ficar macio. Escorra e misture ao molho.

Fonte

Nenhum comentário:

Postar um comentário